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Avec ces biscuits, je vous propose de vous divertir en utilisant une teinture végétale comestible , à l’hibiscus ( ou à défaut du colorant alimentaire en gel ) afin de les décorer en toute simplicité.

Cette année j’avais une très grande envie de délicatesse pour mes biscuits de Pâques.
Seulement avec l’arrivée de bébé Côme toute récente le temps est littéralement devenu précieux ( d’autant que les grands en sont toujours très gourmands … de mon temps ) , alors m’est venue l’idée de tamponner avec de la teinture végétale à l’hibiscus la pâte d’amande blanche de mes cookies oeufs de Pâques.

INGRÉDIENTS
Pour 5 à 6 sablés
120 gr de farine bio
120 gr de farine bio
75 gr de beurre demi sel bio
25 gr de sucre de canne blond non raffiné
1 jaune d’œuf
½ c à café de vanille
300 gr de pâte d’amande blanche
15 gr de fleurs d’hibiscus séchées
Le jus 1 citron
1 c à café de sucre de canne blond non raffiné
Ou à défaut de fleurs d’hibiscus, utiliser du colorant en gel.
MATÉRIEL
Un tampon neuf
Une éponge neuve ou un pinceau plat
Un emporte-pièce en forme d’œuf

Mélanger la farine, le sucre, puis ajouter le beurre froid détaillé en cube. Sabler en prenant soin de ne pas trop chauffer la pâte, afin d’obtenir une pâte sableuse.
Creuser un puit au centre et y ajouter le jaune d’œuf et la vanille. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Filmer et réserver au frais pour 20 minutes.
Préchauffer le four à 180 °c
À l’aide d’un pilon, réduire les fleurs séchées d’hibiscus en poudre. Dans une petite casserole, faire chauffer tout doucement, le jus de citron, la poudre d’hibiscus, et le sucre.
Faire réduire doucement. Sortir du feu, laisser refroidir complètement.
Sortir la pâte sablée. Abaisser directement sur votre papier sulfurisé et sur 7 mm de hauteur puis découper la forme à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’œuf. À défaut, découper la forme dans un papier cartonner, et utiliser un scalpel de scrapbooking pour découper vos biscuits.
Faire glisser les biscuits et le papier sulfurisé sur votre plaque allant au four et faire refroidir au frigo pendant 5 à 10 minutes (cette phase est importante, car elle permet de maintenir la forme des biscuits à la cuisson).
Option 1 : Si l’on n’utilise pas de pâte d’amande, tremper l’éponge dans le jus d’hibiscus et y tamponner le tampon, puis appliquer sur les biscuits.
Enfourner pour 15 minutes
Option 2 : Faire refroidir les biscuits complètement sur une grille. Abaisser la pâte d’amande et utiliser le même emporte-pièce pour la découper. Avec un pinceau badigeonner la pâte d’amande découpée avec un peu d’eau et de sucre dilué afin de la coller sur les biscuits.
Puis tremper l’éponge dans le jus d’hibiscus et y tamponner le tampon, puis appliquer sur la pâte d’amande, ou peindre délicatement le relief du tampon à l’aide du pinceau.
Faire sécher légèrement

Easter biscuits in lithography
With these cookies, you are going to have fun by using an edible vegetable dye, with hibiscus (or lack of gel food coloring) to decorate them with ease.

Ingredients
120 gr of organic flour
75 gr uf butter
a pinch of salt
25 gr of unrefined blond cane sugar
1 egg yolk
½ teaspoon of vanilla
300 gr of white marzipan
15 gr of dried hibiscus flowers
The juice 1 lemon
1 teaspoon unrefined blond cane sugar
Or in the absence of hibiscus flowers, use gel dye.
YOU NEED
A new stamp
A new sponge or a flat brush
An egg-shaped cookie cutter
Mix the flour, the sugar, then add the cold butter cutted into cubes. With the fingers mix taking care not to over heat the dough, to obtain a sandy paste.
Dig a well in the center and add the egg yolk and vanilla. Knead until you obtain a homogeneous paste.
Shoot and chill for 20 minutes.
Preheat the oven to 180 ° c
Using a pestle, reduce dried flowers of powdered hibiscus. In a small saucepan, gently heat, lemon juice, hibiscus powder, and sugar.
Reduce gently. take out of fire, let cool completely.
Roll out the dought directly on your parchment paper , 7 mm high and cut the shape with an egg-shaped cookie cutter. If not, cut out the shape in a card stock, and use a scrapbooking scalpel to cut your cookies.
Slide biscuits and parchment paper over your baking sheet and chill in the fridge for 5 to 10 minutes (this is important because it helps keep the shape of cookies when cooked).
Option 1: If you do not use marzipan, dip the sponge in the hibiscus juice and dab the tampon, then apply on the biscuits.
Bake for 15 minutes
Option 2: Cool the cookies completely on a rack. Roll out the marzipan and use the same cookie cutter to cut it. With a brush brush the almond paste cut with a little water and diluted sugar to stick it on the biscuits.
Then dip the sponge in the hibiscus juice and dab the tampon, then apply on the marzipan, or gently paint the relief of the stamp with the brush.
Dry slightly
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