

❇︎ You may find the English version below ❇︎
Avec les beaux jours qui pointent le bout de leurs nez, j’avais envie de fraicheur et de légèreté pour mon petit déjeuner ce matin. Alors je nous ai rapidement préparé cette belle assiette, dont les origines sont Écossaises, mais initialement composée de crème fouettée et d’avoine macérée dans du whisky puis toastée.
Dans cette version, c’est de yaourt végétal de coco, mais j’ai gardé le reste des ingrédients : les framboises, l’avoine, le miel.

INGRÉDIENTS
Pour 2 à 4 personnes
100 gr de framboises
50 gr de noix
15 gr de graines de courge
15 gr de pistaches non salées
2 c à soupe de flocons d’avoine
2 pincées de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 c à soupe de miel liquide
3 pots de yaourt végétal de coco

RÉALISATION
Briser grossièrement les cerneaux de noix , puis les faire toaster dans une poêle à sec avec les flocons d’avoines et les autres graines, jusqu’à ce que les flocons d’avoine commencent à dorer.
Puis sortir du feu, saupoudrer de la cannelle, les noix de muscade et le miel.
Écraser la moitié des framboises à la fourchette dans un bol. Déposer le 2 cuillères à soupe de yaourt coco dans une assiette, puis ajouter un cuillère à café de framboises écrasées , puis parsemer 2 cuillères à soupe du Granola et quelques framboise fraiches. Faire de même pour les autres assiettes.
Light Cranachan, seeds, raspberries, coconut

With the spring days, I wanted freshness and lightness for my breakfast this morning. So I quickly prepared this beautiful plate, whose origins are Scottish, but is usually made of whipped cream and oats macerated in whiskey and toasted.
In this version, it is vegetable coconut yoghurt, but I kept the rest of the ingredients: raspberries, oats, honey.
INGREDIENTS
For 2 to 4
100 gr of raspberries
50 gr of nuts
15 gr of pumpkin seeds
15 g unsalted pistachios
2 tbsp spoons oatmeal
2 pinches of cinnamon powder
1 pinch of powdered nutmeg
1 tbsp spoons liquid honey
8 tbsp of vegetable yoghurt coconut
Roughly break the walnuts, then toast them in a dry pan with the oat flakes and other seeds, until the oatmeal begins to brown.
Then off the heat, sprinkle with cinnamon, nutmeg and add honey.
Crush half of the raspberries with a fork in a bowl. Place 2 tablespoons yogurt coconut on a plate, then add a teaspoon of crushed raspberries, then sprinkle with 2 tablespoons of Granola and some fresh raspberries. Do the same for the other plates.
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