
Il n’y que peu de choses qui puissent m’éloigner du champagne en soirée , et les cocktails aux fruits rouges en font partie. Et ce qui est certains c’est que celui que je vous propose aujourd’hui , risque d’être en top de ma IT LIST pour cet été. Il est simplement délicieux !!
Les fraises sont dans ce cocktail fraiches et préservées. Le shakeur est simplement là pour combiner toute leur saveur avec le sirop de basilic maison. Je peux vous assurer que lorsque vous savourerez ce nectar » alcoolisé » il ne manquera plus qu’une petit musique en fond et ce sera le pied !
INGREDIENTS POUR DEUX VERRES
– Un verre de fraises fraiches coupées en rondelles
-Un verre de glace pilée
-1/4 de verre de jus de citron verre
-1/4 à 1/2 verre de Rhum
-10 feuilles de basilic frais pour le sirop ( la recette suit )
SIROP DE BASILIC
-Un petit verre de sucre
-Un petit verre d’eau
-8 feuilles de basilic
Afin de réaliser les Daïquiris , placez tout vos ingrédients dans un shaker et shaker jusqu’à ce qui tout soit bien mélangé, ne filtre pas et versez le tout dans de jolis verres. Ajoutez une ou deux petites feuilles de basilic pour la décorations et savourez bien frais.
Pour ce qui est du sirop de basilic : versez le sucre et l’eau dans une casserole , puis faîtes chauffer le tout afin de réaliser votre sirop. Ajoutez vos feuilles basilic et laissez infuser jusqu’à ce que votre sirop refroidissent, puis retirez les feuilles . Si la recette vous plait je vous conseille dans réaliser un peu plus et de la conserver pour d’autres soirées …
Laisser un commentaire