

❇︎ You may find the English version below ❇︎
C’est très rare que je partage des recettes autres que sucrées sur le blog et il y a plusieurs raisons pour cela :
1 – J’ai une tribu à la maison pressée de dévorer ce qui est préparé, et l’idée de les faire patienter quelques instants le temps d’une photo … (adolescence oblige) 😊
2- Je manque tout simplement de temps.
3- Je trouve que d’autres le font bien mieux que moi !
Mais cette fois toutes les étoiles étaient alignées et de plus je suis convaincue que vous allez l’adorer cette recette.

D’une simplicité enfantine, elle est délicieuse et très saine : des galettes de pain oriental, ou des wraps complets (c’est ce que j’ai choisi), de l’avocat bien mûr, du tahini, de la feta, du jus de citron et d’orange, et des olives kalamata ! Même pas d’huile d’olive.
Vous allez adorer cette recette, au printemps et en été au point où elle risque de devenir un classique !
INGRÉDIENTS :
2 avocats bien mûrs
Le jus d’1/2 citron
Le jus d’1/2 orange
2 c à soupe de tahini
2 poignées d’olives Kalamata
Une gousse d’ail
3 Galettes de pain oriental ou 3 Wraps complets
Piment doux en poudre
Aneth fraiche
Feta
Graines de cumin
RÉALISATION
-Faire chauffer une poêle, et griller quelques minuscules secondes les graines de cumin à sec.
-Attention c’est très rapide ! Sortir de la poêle pour éviter qu’elles ne brûlent et réserver.
-Couper les avocats en deux et placer leur chair dans un bol. Écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer.
-Ajouter les jus de citron et d’orange, ajouter le Tahini, mélanger.
-Dénoyauter les olives et les couper en morceaux, ensuite ajouter l’ail pressé. Mélanger délicatement.
-Au moment de servir, faire dorer à sec les galettes ou les wraps complets dans une poêle. Émietter à la fourchette la feta.
-Puis diviser à l’aide d’une roulette à pizza les galettes en 4.
-Étaler le mélange d’avocat, puis ajouter le mélange d’olives, puis parsemer de miettes de feta, puis de graines de cumin grillées, de piment doux et enfin de petites branches d’aneth fraiches.
Déguster sans attendre !

Avocado, Tahini and Olives Kalamata snacks
I do not often share savory recipes on the blog. There are several reasons for this:
1 – I have teenagers at home and they are not very patient when talking about food
2- I simply miss time.
3- I think others do it better than me!
But this time all the stars were aligned and besides I am sure that you are going to love this recipe.
Childlike simplicity, it is delicious and very healthy: oriental bread cakes, or whole-wheat wraps (that’s what I chose), avocado, tahini, feta, lemon and orange juice, and kalamata olives! Not even a touch of olive oil.
You will love this recipe, in spring and summer to the point where it may become a classic!
INGREDIENTS:
2 ripe avocados
The juice of 1/2 lemon
The juice of 1/2 orange
2 tbl spoons of tahini
2 handfuls of Kalamata olives
A clove of garlic
3 oriental bread rolls or 3 whole-wheat wraps wraps
Sweet chili pepper powder
Fresh dill
Feta cheese
Cumin seeds
INSTRUCTIONS
-Heat a pan, and without oil grill a few tiny seconds the cumin seeds.
-Be careful it’s very fast! Take out of the pan to prevent them from burning and reserve.
-Cut the avocados in half and place their flesh in a bowl. Smash with a fork, salt and pepper.
-Add the lemon and orange juices.
-Add the Tahini.
-Mix.
-Pit the olives and cut them into pieces, then add the pressed garlic.
-Mix gently.
-When serving, brown dry patties or wraps in a pan.
-Smash feta with the fork.
-Then divide into 4 the patties with a pizza wheel.
-Spread the avocado mixture, then add the olive mixture, then sprinkle with feta crumbs, then roasted cumin seeds, sweet pepper and finally fresh dill sprigs.
Enjoy without waiting!
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