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Cette recette de glace est délicate et raffinée. Elle nécessite une sorbetière mais sa préparation est d’une simplicité extrême. Sans lactose et légère en sucre, je vous propose de l’accompagner d’amandes et de dattes séchées.

Vous allez avoir besoin d’une sorbetière. Vous êtes probablement entrain de vous demander pourquoi acheter une sorbetière, et si vous seriez capable de rentabiliser cet investissement. Je peux simplement vous donner quelques exemples de réflexions si vous avez besoin d’être convaincus:
-Les glaces sont bien meilleurs et plus saines faîtes maison
-C’est beaucoup plus simple à réaliser qu’il n’y parait
-Il va sans dire que vous contrôlez ce qu’il y a dans vos glaces préférées
-L’achat est vite rentabilisé
Le fait de mouler la glace et de proposer de jolis fleurs à la place de nos classiques boules vous étonnera, et j’en suis certaine, vous convaincra de proposer plus souvent de la glace maison à vos convives.
Depuis ma petite enfance, j’aime particulièrement le parfum délicat de la fleur d’oranger. Elle me rappelle les crêpes, et beignets faits maison. Je l’ai ensuite découverte créative dans la pâtisserie méditerranéenne.

INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes :
-1/2 litres de lait d’amande
-4 jaunes d’oeuf
-100 gr de sucre de canne blod non raffiné
-1 c à soupe de maïzena
-2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
Présentation:
-2 poignées d’amande
-12 dattes séchées
Matériel :
-Une sorbetière
-Un moule souple de petits gâteaux en forme de fleurs ( par exemple )

RÉALISATION :
-Suivre les instructions de votre sorbetière et s’il le faut placer au congélateur 24 heures avant le bol de la sorbetière
-Séparer les jaunes des blancs des oeufs. Ajouter le sucre et fouetter pour blanchir le mélange.
-Faire chauffer le lait d’amande dans une casserole , dès qu’il boue, le verser sur les jaunes blanchis.
-Fouetter énergiquement . Transvaser à nouveau dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
-Mélanger délicatement jusqu’à que le mélange s’épaississe, comme l’est une crème anglaise.
-Lorsque le consistance est atteinte, sortir du feu.
-Ajouter la fleur d’oranger.
-Puis la maïzena, en commençant à bien mélanger au fouet manuel, puis s’il le faut au mixeur plongeant.
-Verser la préparation dans un récipient froid, filmer à surface, puis placer au frais pour au moins 2 heures.
-Verser ensuite le mélange dans le bol de la sorbetière, puis faire prendre la glace pendant 30 minutes, puis à l’aide d’une cuillère à soupe, verser dans chaque petit moule en forme de fleur en prenant soin de tasser afin d’éviter les bulles d’air.
-Puis à l’aide d’une spatule, racler le dessus puis lisser et sortir l’excédent.
-Placer au congélateur pour au moins 5 heures.
-Démouler au moment de servir et accompagner d’amandes et de dattes.

Light ice cream with almond milk and orange blossom

This ice cream recipe is delicate and refined. It requires an ice cream maker but its preparation is extremely simple. Lactose free and light in sugar, I recommend to serve it with almonds and dried dates.
You are going to need an ice cream maker. You are probably wondering why buying an ice cream maker, and if you would be able to make this investment profitable.

I can just give you some examples of reflections if you need to be convinced:
-The ice creams are much better and healthier homemade.
-It’s a lot easier to achieve than it seems
-It goes without saying that you control what’s in your favorite ice cream
-The purchase is quickly profitable
Molding ice cream and offering pretty flowers instead of our classic bowls will surprise you, and I’m sure you’ll be convinced that you’ll be able to offer homemade ice cream to your guests more often.
Since my childhood, I particularly like the delicate scent of orange blossom. That’s reminds me of pancakes, and homemade donuts. I then discovered it very creative in the Mediterranean pastry.

INGREDIENTS
For 6 portions :
-1/2 liters of almond milk
-4 egg yolks
-100 gr of unrefined blod cane sugar
-1 tablespoon cornflour
-2 tablespoons orange blossom water
For the dressing:
-2 handfuls of almond
-12 dried dates
Material:
-An ice cream maker
-A flexible mold of cupcakes in the shape of flowers (for example)

INSTRUCTIONS :
-Follow the instructions of your ice cream maker and if it is necessary to place it in the freezer 24 hours before the bowl of the ice cream maker
-Separate the yolks from the whites of the eggs. Add the sugar and whisk to whiten the mixture.
-Heat the almond milk in a saucepan, as soon as it muddy, pour it over the whitened yolks.
-Whisk energetically. Transfer to the saucepan and thicken over low heat.
-Mix gently until the mixture thickens, as is a custard.
-When the consistency is reached, come out of the fire.
-Add the orange blossom.
-Then the cornflour , starting to mix well with the manual whisk, then if it is necessary with the diving blender.
-Pour the mixture into a cold container, film on the surface and place in a cool place for at least 2 hours.
-Pour the mixture into the bowl of the ice cream maker, then take the ice cream for 30 minutes, then using a tablespoon, pour into each small flower-shaped mold, taking care to pack to avoid the air bubbles.
-Then using a spatula, scrape the top and smooth and remove the excess.
-Place in the freezer for at least 5 hours.
-Unmould when serving and accompany with almonds and dates.

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