

❇︎ You may find the English version below ❇︎
Ces petits pots de crème au chocolat sont une véritable surprise et tellement simples à réaliser. Je les ai réalisés la semaine dernière alors que nous recevions un couple d’amis à diner. Je ne leur ai pas dit de quelle manière ils avaient été confectionnés. Je leur ai même posé la question avant qu’ils ne goûtent, en leur demandant d’essayer de trouver ( à part le chocolat bien entendu ) les ingrédients de cette recette. Résultat, aucun n’a trouvé.
Sans Lactose

En effet, et je sais que ça peut surprendre, ces petits pots sont réalisés avec du tofu soyeux. Ce qui leurs permet d’être dans lactose. Le tofu soyeux se trouve au rayon frais, bien entendu, mais il faut le choisir de bonne qualité (et bien entendu bio, afin d’éviter au maximum de de tomber sur du soja OGM).
Le tofu soyeux, donne l’onctuosité à la crème, ce qui la rend vraiment gourmande.
J’ai parfumé ces pots au thé Earl Grey, mais il tout à fait possible de les parfumer au Thé vert, à l’orange, ou à la noisette pourquoi pas !

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 sachet de thé Earl Grey
300 gr de tofu soyeux égoutté (prendre un pot de 400 gr)
100 gr + 50 gr de chocolat noir à 70%
7cl de pur sirop d’Érable
1 c à c d’extrait de vanille
Fleur de sel

RÉALISATION
-Faire bouillir de l’eau, verser 10cl d’eau dans une tasse et y laisser infuser le sachet de thé.
-Verser les 400 gr de tofu soyeux dans un torchon propre, le refermer en bonbon, puis presser afin de l’égoutter, et de le ramener aux environs des 300 gr voulu ( s’il pèse un peu plus, en retirer )
-Faire fondre au bain-marie 100 gr de chocolat noir, lorsqu’il est bien fondu, ajouter le sirop d’érable. Réserver
-Placer le tofu dans un robot, ajouter le thé, la vanille. Mixer et ajouter ensuite le chocolat.
-Mixer à nouveau afin d’obtenir une texture soyeuse et lisse.
-Verser dans 4 pots. Placer au frais.
-Pour le service, râper les 50 gr de chocolat restant et en parsemer, les pots. Puis pour la touche finale, ajouter une pincée de fleur de sel.

HEALTY : LITTLE CHOCOLATE – EARL GREY PUDDING
These chocolate cream pots are a real surprise and so simple to make. I made them last week while we were having a couple of friends over for dinner. I did not tell them how they were made. I even asked them , before they tasted, to try finding the ingredients of this recipe: none found.
Indeed, and I know it may surprise, these chocolate creams are made with silky tofu. Which allows them to be lactose free. You can find silky tofu is on the fresh shelf, of course, but it must be chosen with good quality (and bio of course, to avoid the most of falling on soy GMO).
Lactose free

The silky tofu, gives the creaminess to the cream, which makes it really greedy.
I made them with Earl Gray tea, but it is quite possible to add instead green tea, orange, or hazelnut !

INGREDIENTS FOR 4 PERSONS
1 tea bag of Earl Gray tea
300 gr of silky tofu drained (take a portion of 400 gr)
100 gr + 50 gr dark chocolate 70%
7cl of pure maple syrup
1 tsp vanilla extract
Salt

HEALTY : LITTLE CHOCOLATE – EARL GREY PUDDING
-Boil water, pour 10cl of water into a cup and let the tea infuse .
-Pour the 400 gr of silken tofu in a clean cloth, close it in candy, then squeeze in order to drain it, and bring it back around 300 gr (if it weighs a little more, remove it)
-Melt in a bain-marie 100 gr of dark chocolate, when it is well melted, add the maple syrup.
-Place tofu in a blender, add tea and vanilla. Mix and add the chocolate.
-Mix again to get a silky and smooth texture.
-Pour in 4 pots. Place in the fridge.
-When you are ready to serve grate the 50 gr of remaining chocolate and sprinkle the cups. Then for the final touch, add a pinch of salt.
Laisser un commentaire