
Un soir d’automne en solo devant la télé.
Il y a parfois des soirées durant lesquelles je suis en solo avec bébé et ces soirs là je me prépare des petits plats que je ne ferais pas avec mes grands, ou ( bizarrement) spontanément avec mon chéri.
Ce soir là j’avais décidé de me faire cette petite assiette que j’avais repérée il y a longtemps dans une fiche recette du Milk magazine. Une sorte d’assiette gourmande, parce que je raffole du Potimarron , des coques et du tahini.
C’est une recette simplissime et mérite qu’on y mette les doigts. Je l’ai légèrement modifiée à mon goût, vous m’en direz des nouvelles.
POUR 6 PERSONNES
INGRÉDIENTS:
1 petite courge potimarron, ou Kabocha
300 gr de coques
120 gr de tahini pur ( crème de sésame )
1 dl d’eau
1 citron
1 poignée de noisettes
1 noisette de beurre
Huile d’olive
Sel – poivre
( optionnel ) Quelques feuilles de coriandre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 220 °c
- Découper la courge en quartiers, badigeonner avec un peu d’huile d’olive
- Placer du papier sulfurisé sur une plaque passant au four et disposer les quartier dessus.
- Saler – Poivrer , enfourner pour une vingtaine de minutes.
- Dans une poêle avec une noisette de beurre , faire ouvrir les coques.
- Presser le citron, et le mélanger au tahini et à l’eau.
- Faire réchauffer légèrement cette sauce.
- Briser les noisettes.
- Dresser l’assiette en disposant les quartiers de potimarron, les coques au dessus. Un trait de sauce au tahini. Parsemer quelques morceaux de noisette et quelques feuilles de coriandre ciselées.
- Servir immédiatement .
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