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En ce moment, les jours filent à tout allure, mais je suis heureuse de réussir à caler dans mon emplois du temps 3 à 4 fois par semaine une petite séance de yoga. Cela m’équilibre beaucoup et me donne beaucoup d’énergie !
Aujourd’hui je vous propose , un peu en retard, cette adorable tarte salée de printemps aux pointes d’asperges vertes et son fond de tarte au sésame noir.

C’est la saison des asperges, et je vous avoue qu’elles font partie de mes pêchers mignons . Je les adore surtout vertes et souvent accompagnées d’œufs sous toutes ses formes : pochés, au plat, brouillés, à la coque …
Cette recette est librement inspirée du magnifique blog d’ Antonella Pagliaroli Frame of Sugar qui c’était elle-même inspirée d’Enrica de Chiarapassion .
Je l’ai vraiment simplifiée et vous allez être surpris de peu de temps qu’elle nécessite finalement en préparation.
La pâte est tellement simple que ça en ai bluffant, je suis certaine que vous la réutiliserez !
Pour le fond de tarte
250 g de farine bio
3/4 d’un sachet de levure chimique
60 g d’huile de noisette
1 cuillère à café de sel
120 g d’eau
40 g de graines de sésame noires
Pour la garniture
3 pommes de terre belle taille bouillies, pelées ( ou 5 petites )
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Persil
Ciboulette
300 g de pointes d’asperges vertes d’asperges
Huile d’olive extra vierge
3 oeufs de caille
Fleurs comestibles : Mufliers , Alysson maritime, Pentas
Sel
Poivre
RÉALISATION
-Cuire les pointes d’asperges vertes dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5 à 6 minutes.
-Les égoutter et les laisser refroidir.
-Écraser les pommes de terre, à l’aide d’un presse purée, jusqu’à ce qu’elles soient crémeuses, assaisonnez avec du sel, du poivre, du persil haché et de la ciboulette, ajoutez le parmesan râpé et remuez bien. Si le mélange est trop sec, ajouter un filet d’huile d’olive.
-Préchauffer le four à 180 °.
-Mélanger à présent dans une jatte, la farine, la levure.
-Puis ajouter d’un coup l’eau tiède, l’huile, les graines de sésame noires, le sel jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse.
-Graisser et fariner un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
-Abaisser la pâte au rouleau et placer au fond du moule. Remplir le fond de tarte de la purée de pommes de terre, recouvrir de pointes d’asperges, assaisonnez-la avec de l’huile d’olive, et enfourner pour 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
-À la sortie du four, placer 3 oeufs de caille cuits au plat .
-Décorer de fleurs comestibles pour finir la touche printanière !

Spring green asparagus tips pie black sesame crust
Right now, time flies, but I feel grateful happy that I am able to schedule a little yoga session 3 to 4 times a week ! It balances me a lot and gives me a lot of energy!
Today I post this adorable salty spring tart with green asparagus tips and its black sesame pie crust.
It’s the season of asparagus, and I just love them especially green and often served with eggs in all its forms: poached, fried, scrambled, boiled …
This recipe is freely inspired by the wonderful blog of Antonella Pagliaroli Frame of Sugar which was itself inspired by Enrica de Chiarapassion .I have really simplified it and you will be surprised at how little time it finally requires in preparation.
The dough is so simple that it’s bluffing, I’m sure you’ll reuse!
For the pie crust
250 g of organic flour
3/4 tsp of baking powder
60 gr of hazelnut oil
1 teaspoon of salt
120 gr of warm water
40 g black sesame seeds
For garnish
3 boiled, peeled (or 5 small) potatoes
3 tbsp grated Parmesan cheese
Parsley
Chive
300 g green asparagus tips with asparagus
Extra virgin olive oil
3 quail eggs
Edible Flowers
Salt
Pepper
INSTRUCTIONS
-Cook the green asparagus tips in a pot of boiling salted water until just tender, about 5 to 6 minutes.
-Drain and let cool.
-Mash the potatoes, using a mashed potato press, until creamy, season with salt, pepper, chopped parsley and chives, add the grated Parmesan and stir well. If the mixture is too dry, add a drizzle of olive oil.
-Preheat the oven to 180 °.
-Mix together, the flour, the yeast.
-Then add lukewarm water, oil, black sesame seeds, salt stir until you get a nice batter.
-Grease and flour a pie pan 26 cm in diameter.
-Roll the dough down and place in the bottom of the pan. Fill the pie shell with mashed potatoes, cover with asparagus tips, season with olive oil, and bake for 40 minutes or until golden brown.
-Before serving , place 3 eggs of quail cooked in the dish.
-Decorate with edible flowers to finish the spring touch!
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