
S’il y a bien une chose qui est un rituel très important pour moi, c’est bien le petit déjeuner ! Il rime pour moi avec de bonnes choses bien alléchantes qui ne sont pas très conseillées à deux mois de l’été, si vous comprenez où je veux en venir … Alors pour tout ceux qui comme moi souhaitent se faire plaisir le matin tout en ajustant leurs apports caloriques voici une idée toute fraiche et extrêmement simple la Crufiture !!
C’est une confiture sans cuisson dont la texture est renforcée par les graines de chia qui gonflent.
Les graines de chia sont Considérées comme un « SUPERALIMENT » car elles contiennent 11 grammes de fibres pour 30 gr, ce qui veut dire qu’une portion contient 42 % de l’apport quotidien recommandé! Les graines de chia prennent du volume dans votre intestin, augmentant ainsi la sensation de satiété. Ajoutez-en dans votre smoothie matinal ou à votre yaourt pour être rassasiés plus longtemps. Il est recommandé de mélanger 2 cuillères à soupe de graines de chia dans un verre d’eau pour mieux contrôler l’appétit dans après-midi. Un petit plus et pas des moindre, 30 gr de graines de Chia, couvrent 18% des besoins quotidiens en calcium, un bon truc pour tout les intolérants au lactose ! De plus elles sont plus riches en oméga-3 que les graines de lin … Bref achetez des graines de Chia ! Pour ma part je les trouve dans tout les bons magasins bio.
POUR UN POT :
250 gr de bananes
250 gr de fraises
1 petit morceau de gingembre frais
1 grosse pincée de vanille en poudre
30 gr de graines de Chia
1- Passer sous l’eau froide vos fraises puis équeutez les. Pelez et coupez en morceau les bananes.
2- Placez les tout dans un blender ( j’utilise pour ma part mon Thermomix ) et mixez avec le gingembre et la vanille , jusqu’à obtention d’un mélange très fin.
3. Versez le tout dans un bocal à confiture , puis ajoutez les graines de Chia.
4- Mélangez et laissez gonfler au réfrigérateur.
5- À déguster dans les 3 à 4 jours après préparation et à conserver au frais.




superbes photos, comme toujours 🙂
j ai une soudaine envie de fraîcheur et de fruits:)
j essais la recette ce soir
merci pour l idée